022:紅芯大根



特徴
かぶのように丸型で中が赤い大根です。
わずかな衝撃でヒビが入りやすいなど、栽培がとても難しくデリケートな野菜です。

保存方法
葉付きのものは、葉をすぐに切り離して新聞紙に包んで冷蔵庫へ。葉はしおれやすいので、早めに下処理を。

食べ方のヒント
生のままサラダや浅漬けにするのがおすすめです。
赤色は加熱すると消えてしまいますので、色を残したい場合は、酢水にさらすか、酸味のあるたれで調理してください。





野菜の色もカタチも意図してできるものではなく、
自由で自然で美しい!
人間も、カタチや姿そのものは計算してできるものではなく、そのもの自体が何もしなくても美しいのにな。


0 件のコメント:

コメントを投稿